ARIRANG News, Ли Ынджин, Новости Ариран
Диабет является растущей проблемой в Южной Корее. К счастью, есть некоторые традиционные продукты, которые могут помочь, например, листья красного перца. И исследователи говорят, что они улучшили это с помощью красного перца, который, по их словам, почти так же эффективен, как лекарства от диабета, в снижении уровня сахара в крови. Об этом сообщает репортёр Ли Ын Джин. Лето временами может быть невыносимо жарким, но это также сезон, когда пищевые ингредиенты в изобилии. У многих пожилых корейцев овощи, приправленные листьями красного перца, и маринованные овощи вызывают ностальгические воспоминания о кулинарии их матери.
Известно, что один из ключевых ингредиентов листьев красного перца помогает снизить уровень сахара в крови. Теперь Администрация сельского развития разработала новый вид перца, предназначенный для производства листьев, которые еще лучше снижают уровень сахара в крови.
Это вторая версия перца “Вон-ги”, впервые выращенного в 2008 году. С тех пор перец был скрещен, чтобы утроить его эффект подавления сахара в крови.
«Согласно нашему анализу эффективности подавления сахара в крови, лекарства от диабета на рынке демонстрируют эффективность около 80 процентов, а экстракт перца Вон-ги 2 показывает эффективность 74,8 процента, что ненамного ниже, чем у реальных лекарств».
Плоды этого перца Вон-ги не содержат большого количества вещества, подавляющего уровень сахара в крови, и их можно есть как обычные перцы.
«Мы можем выращивать как фрукты, так и функциональные листья, поэтому я чувствую, что это поможет увеличить нашу прибыль».
Результаты исследования листьев перца “Вон-ги 2» и предложения о том, как использовать листья в качестве пищевого ингредиента, недавно были опубликованы в международных академических журналах.